注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?---- 故乡之行(二)  

2011-01-16 01:46:43|  分类: 故乡行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有天,在一个亲戚家里做客。

老两口忙着给我们做饭,一个烧火,一个炒菜,配合十分默契。吃完了饭,收拾碗筷,两口子又争着干。

一个说“你脚崴了,坐着歇会,我来”; 一个说“你手上划了个口子,不能洗碗,还是我来." .

我说”你们两个感情真好,老了老了还这么相敬如宾,让人羡慕“。

他们说”我们这是经历了长期考验,有福同享,有难同当“。

是的,大家都知道。几十年前,男的要去当兵,通知书都收到了。女的说不能去,要去就先解除婚约。因为她有病,男的宁愿丢掉自己的前途陪伴他,很快和她结了婚。后来她的病好了,他又得病了,他们两个互不嫌弃,相亲相爱,互帮互助,顶着压力,共同哺育着几个孩子。功夫不负有心人,几个孩子有的考上了大学,有的有了自己的事业,日子过得有滋有味。 老两口也苦尽甘来。看着他们的和睦相处,未尝不是幸福。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017