注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

人生路之中(二)  

2011-05-03 20:58:21|  分类: “漫漫人生路” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活总是不断给人以新的味道,日子在青山绿水与繁忙的劳动中进行着。

公社农机推广站的干部推荐我给县上的种子公司培育玉米杂交配种。负责生产队的农业技术指导。红苕早期火炕育苗,小麦稻谷的除虫配药,棉花的整枝打卡等工作。经过几个月的育苗,分行,抽穗,授粉辛勤劳动,杂交玉米种子质量合格,成功的交到县上种子站。转眼到了秋天,收获的季节到了,农民们忙着收割地里成熟了的庄稼。公社里的干部也下乡盘点全年的收成。公社召开总结经验大会,评选先进个人,我领回了两张奖状,劳动模范和农业技术模范。

腊月里一个风雪交加的夜晚,我的孩子出生了,尽管因为家里贫困,营养不良,孩子不胖,但我还是很高兴。她睁着大大的黑眼睛看着我。我在想,我一定不会让我的孩子受委屈。再也不会让她过我小时候的生活了。

丈夫那时候工资很低,他的弟妹上着学,一直到高中毕业。家里就我和他父亲两个人劳动,每天八角钱的工值,每到年底,还欠着生产队的缺粮钱。为了改变家里的经济状况,我们把小麦的杆抽出来,掐成辫子。在编成草帽,攒上好多。上山割龙须草,晚上搓成绳,或者合成麦腰,攒够一车然后和他父亲拉到县城去卖掉。还到几十里地的山上去挖药材,柴胡,葛根,远志,桔梗都是经济来源。以供全家的费用。

光阴似箭,转眼,我的孩子已两岁了,我利用空余时间,教孩子说话,唱简单的歌,数简单的数。等孩子能上学了,想象着不能让孩子窝在山里。丑小鸭也要让她飞出深山,飞上蓝天。

未完,待续……

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017