注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

最美的山水在自己心里  

2012-12-10 19:30:27|  分类: 随笔 [原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美的山水在自己心里 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路

 

你若挑剔社会,矛盾永远存在。将有限的生命浪费到这些心以外的现象上,你能抓得完吗?我们能做的,是学会“放下”。心清净了,外在的环境也会转化。真正的清净要在心里,最美的山水也在自己心里,而不在身外。 

境由心造,境随心转……若只是忘情陶醉于大自然山水美景,贪婪地急于全部拥有之踩踏遍,不但人潮拥挤成为痛苦,地球母亲亦难承受,小善或许点滴汇海城大过;若心中满是抱怨仇恨冷漠,再美的山水又能何如?

人在云下看灵秀逼人的景,山水之间阅人无数的景又何尝不是在笑看芸芸众生?

“平常一样窗前月,才有梅花便不同。”

大美无形,心物同源!最美的山水就在心田:山之厚重坚实伟岸,水之柔美灵动多彩,皆可成为生命中不可或缺的禀赋与追求,刚柔并济,方能气象万千……
 
 
 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017