注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

杜松子酒浸泡白葡萄干治疗类风湿性关节炎 (Gin + Raisins)  

2012-07-08 05:35:59|  分类: 健康养生 [原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜松子酒的由来


杜松子酒(Gin),又称"金酒" "琴酒",是人类第一类为特殊目的所造的烈酒。杜松子酒的故乡在荷兰,它起源于1660年, 最先是由一位荷兰的大学教授席而毕斯(Sylvius)所发明, 其目的是为了让荷兰人预防感染热带疾病, 最初是作为利尿、清热的药剂使用。不久人们发现这种利尿剂香气和谐、口味协调、醇和温雅、酒体洁净,具有净、爽的自然风格,很快就被人们作为正式的酒精饮料饮用。


杜松子酒的宜人香气主要来自具有作用的杜松子。 杜松子的加法有许多种, 一般是将其包于纱布中,挂在蒸馏器出口部位。蒸酒时,其味便串于酒中, 或者将杜松子浸于绝对中性的酒精中, 一周后再回流复蒸, 将其味蒸于酒中。有时还可以将杜松子压碎称小片状, 加入酿酒原料中, 进行糖化、发酵、蒸馏, 以得其味。有的国家和酒厂配合其它香料来酿制杜松子酒, 如芫子、豆蔻、甘草、橙皮等。 而准确的配方,厂家一向是非常保密的。 后来, 传入美国,则被大量使用在鸡尾酒的调制上。 现在的杜松子酒,主要是以谷物为原料,经过糖化、发酵、蒸馏称高度酒精后,加入杜松子、柠檬皮、肉桂等原料, 在进行第二次的蒸馏,即形成杜松子酒。


制作方法:

1, 把大粒的白葡萄干放在一个广口的瓶子里;

2,把杜松子酒倒进瓶内,酒要淹没葡萄干;

3, 可以盖上盖子, 或者开口放置, 直到杜松子酒全部被葡萄干吸收, 大概需要7天左右。 中间可以用干净的筷子搅拌,以便于葡萄干吸收杜松子酒;

4,将泡制好的白葡萄干盖好盖子, 每日食用10到20粒。 饭后服用。连续食用一个月之后,可以看到疗效。 有些轻微的风湿性关节炎,关节炎症可以显著减轻, 甚至痊愈。



 
杜松子酒浸泡白葡萄干治疗类风湿性关节炎 (Gin + Raisins) - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路

杜松子酒浸泡白葡萄干治疗类风湿性关节炎 (Gin + Raisins) - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
 



  评论这张
 
阅读(4898)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017