注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

[引用 ]难题  

2012-10-16 03:03:29|  分类: 经典文摘转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国的可口可乐公司是世界著名的饮料生产公司。一天,这家公司的一位销售经理来北京参加一个文化节,文化节的内容之一是参观书画展览。在北京的一家高级饭店里,一位青年书法家正在当众挥豪泼墨。围观者很多,求字的人也不少。
 
          突然,那位销售经理要求青年书家家给他写一幅书法作品,并且提出了书写的内容。内容是:孔子日:”可口可乐,好极了、“这个要求着实让青年书法家为难了。孔子生活在几千年前,那时根本没有可口可乐。孔子从来没见过可口可乐,怎么会称赞可口可乐呢?孔子和可口可乐是完全挨不着边的两码事。

        青年书法家明白美国客人提出这样的要求并没有什么邪意,只是两国的文化观念不同而已。但如果自己不写的话,肯定会让那位美国朋友感到扫兴。

         正在青年书法家感到为难之际,在一旁的他的老师鼓励他大胆的写。青年书法家按照那位销售经理的要求写了。写完后,老师又在这幅作品上加了一行字:一位美国朋友的梦想。老师的这行字一加,既满足了美国客人的要求,又不损害孔子形象,这实在是一件两全其美的事。老师的做法立刻赢得了在场的中外宾客的热烈掌声。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017