注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

【引进】智脱险境  

2012-10-27 12:28:24|  分类: 经典文摘转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一次,在驶往另一座城市去的客船上,有位十分富有的商人在一言不发地低头看书。就在他偶尔抬起头来的时候,却发现有个年轻貌美的女人正在看着自己。这个女人总是不时地流露出对商人的好感,并终于将禁不住诱惑的商人骗进了自己的房间。

         谁知刚一进门,这个女人就露出了自己的本来面目,威胁商人说如果不给她一笔数量可观的钱,那么她就要大喊大叫,说商人竟敢对自己欲行不轨。

        这时的商人才明白自己遇上了一个女诈骗犯,可既然自己在她的房间里,那么不管怎么解释这件事情,又有谁会相信呢?情急之下,商人突然想到了一个对策,并很快就摆脱了这个可恶的女诈骗犯。那么商人是怎样巧妙脱身的呢?原来在船上的时候,商人始终都没有对任何人说过任何一句话,也包括这女诈骗饭。所以,此时的他就装出一副又聋又哑的样子,并将一张纸递给了那个女诈骗犯。

         那个女人还以为商人真的是个残疾人,就把自己刚才要挟他的话全部写在了纸上。可这样一来,商人就等于有了证明自己清白的凭证,所以当他拿到了那张纸后,就理直气壮地转身而去了。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017