注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

莲花【原创】  

2013-12-16 12:19:08|  分类: 现代自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花是一种纯洁的花朵,它的根“藕”深深地扎入淤泥里。荷花冲出淤泥露出水面,却是那样的清净,秀美。 荷花从不跟别的花争奇斗艳,只是孤独地默默无闻地站在水里。迎来旭日,送走晚霞。

荷花没有牡丹那样华丽高贵,没有桂花那样十里飘香,没有梅花那样顽强不屈,没有水仙那样朴实华丽,但它“出污泥而不染,濯清涟而不妖”这种精神值得我们学习!
我爱莲花!


浮萍荷叶一塘共,

和睦相邻居水中。

风吹荷叶原地站,

浮萍漂西又游东。


水面贴伏绿田田,

独茎顶起骨朵莲。

袖衫卷卷珍珠滚

脸腮微醉红一点。



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017