注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

墨西哥历险记【原创】  

2014-02-28 04:33:04|  分类: 异国他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国的圣地亚哥是一个浪漫而富有魅力的海边城市,从它的边境走过去,就是墨西哥。走进墨西哥,你就会立刻感觉到有一种不同的氛围,从城市的面貌上比起邻居~~幽静美丽的圣地亚哥,一个在地上,一个在天堂,马上感觉就像回到了八十年代的中国。尘土飞扬的马路,简陋的餐厅,卖小工艺品小玩具的商贩………

那里的人,却穿着朴素,热情好客,无忧无虑,过一天享受一天快乐。不象富裕国家的人,整天紧张的拼命工作,拼命赚钱,脸上写满焦虑。墨西哥号称“仙人掌王国”它的图案不但出现在墨西哥的国旗上,还被做成纪念品,工艺品。多彩的气候地貌,深远的古印第安文明,玛雅古城,太阳金字塔,天主教堂,祭祀之地;又吸引着众多游人的好奇心,总想去探个究竟。

由于是近邻,地缘关系,两国之间的贫富差别悬殊,大量的墨西哥人涌入圣地亚哥。为了逃避美国海关的严格盘查,有些人穿越沙漠徒步偷渡进入美国, 也有的人甚至从那边挖地道偷偷进入……

一个风和日丽的礼拜天,女儿女婿带着我和孩子,去圣地亚哥和墨西哥接界的一个商贸购物中心。一路上,她们给我详细地介绍着这些关于墨西哥的故事,只顾说话,一不留神,汽车开过了界,已经进入了墨西哥的境内;一旦进去,就出不来,没有回头路;从美国进入墨西哥,墨西哥的海关基本不用检查,只要看是美国的车牌,加州的汽车,他就放行,我们的汽车就这样顺利的过了墨西哥的关口。我说:“咱们既然进来了,那就顺便去你们说的那些地方转一圈吧,别人还专门来旅游呢?”

可是,我们本来不是要来墨西哥的,除了带着驾照,没有带其它证明身份的证件、就顺便走马观花过了下路,回过头往回走,来到进入美国的海关边界关口,一看,傻眼了,蜗牛一样的汽车爬满了各条通道,等候检查过关。好不容易排队到跟前,一个四十左右的高个子蓝眼睛美国人接过女婿递过去的驾照,查看了汽车里的东西,我听不懂英文,看样子是在要其他证件,指着我问女儿是她们什么人,女儿和他说了好长一会儿话,他又去电脑上查了好长时间,然后写了一张条子,用一个黄颜色的帽子桶压住,让从他们指引的路往前开……

来到一个工作厅跟前,把车停在哪里,足足停约有半个小时,才过来一个胖胖黑黑的美国人,和他们说,(这是后来她们给我翻译过来的)不管什么原因得有证件,因为查看电脑上的数据得和现场的真人相貌吻合才能过关。女婿问他们,那象我们这种情况该怎样处理,那人说,没证件的人留下,有证件的可以回去一个人, 把所有人的证件带齐,逐一对照确认无误才能放行!没办法,我们连孩子三个人留了下来,女婿把车开回去取证件。然后那个工作人员把我们带到一个房子里头,里面有他们的工作人员,有好几个座椅,已经有人在哪里就坐,我们就在那里等候,不能出那间房子,里面有喝水的地方,也有卫生间。孩子在屋子里跑来跑去,拿个汽车在玩,我们只好耐心等待。

下午,大约有三个小时以后,女婿终于拿来了所有证件,那个人就带我们去到了我们自己的汽车旁边,终于放行了。大家长出了一口气!回来的路上,我们都笑着说:今天差一点让人家当做偷渡犯扣留到那里,如果是证件丢了,拿不出来东西,还得遣送回国。那就惨了………幸好我们住的地方距这里不是很远,如果在远地方,回去拿证件得几天或时间更长,更麻烦!今后得吸取教训,出门,尤其是出远门,必须随时把证件带在身上,才能少好些麻烦事!我说“只是耽误了些时间,有惊无险,时间虽短,可也算游历了另一个国度……"

墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
墨西哥历险记【原创】 - 青山白鹤 - 青山白鹤 人生之路
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017