注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

回家【青山白鹤原创】  

2014-03-11 19:45:22|  分类: 随笔 [原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别了美丽的圣地亚哥,告别了相伴六个月的大海,踏上了回家的归途。坐在开往机场的汽车里,从窗口往外看;熟悉的小镇,高高的棕树,公路边一簇簇红艳艳的三角梅,绿叶白花的夹竹桃,就像录像带上的图案,历历目闪而过。海鸥在汽车上方追赶着飞行,欢送我这远方而来的客人。

公路上汽车很多,断续的堵车影响了速度,两个小时以后,我们终于到了洛杉矶的机场,转了几个弯,把汽车停在专供旅客乘飞机的高楼三层,用手推车推着行李箱来到了安检大厅,按规定,送的人就不能进去了。我只好和孩子们挥泪而别,小外孙一个劲的喊:“姥姥,明年一定再来,我会想念你的”我说:“跟妈妈回去吧,明年一定再来看我们的小乖乖”

办好一切手续,上了飞机,我们乘坐的是韩亚航空公司的oz331次航班,上面很少有中国人乘坐,韩国的航空服务小姐热情殷勤,服务周到,但不会说汉语,无法交流,不住的送水,果汁。吃饭时,我打着手势说要米饭,她怎么也听不懂,饭盒用锡纸盖着,又不能揭开看,没办法,就随便拿了一盒,碰巧了,我吃素,不吃肉,偏偏是肉和意大利面混合,我一口都吃不下。经过大约十二个小时的飞行,坐的人腰酸腿疼,终于到了南韩的仁川机场,在那里停留了两个小时后,转机登上了开往北京的飞机………

飞行了两个小时,飞机提前半个小时降落在北京机场,在韩国空姐频频点头恭送下,下了飞机,进入安检大厅,等工作人员检验过护照,又把随身带的小箱子,在安检机子上过了一下,就急急忙忙去输送带前提取行李,我把三个箱子放到小推车上,推出大厅,来到了出口,栏杆外边,接客的人排了一排,高举着写着名字的牌子。

“奶奶,我们在这里,你看到了吗?可想你了”清脆的童音传进耳朵,老伴和小孙女早已在那里等候,孩子快步跑过来,抱住了我,我弯下腰,抱起了小孙女,亲着她的小脸蛋,就在这时候,老伴身上的手机突然响了起来,我拿过手机,“妈,是我,你安全到了吗?”是儿子打来的,他说,“就在一个小时前,新闻报道,马来西亚航空公司的一架飞机从吉隆坡飞往北京,已经有两个小时,联系不上,上面有二百三十九人,两名婴儿,其中有中国乘客一百多人,有人猜测说坠海了,有人说,穿越到古代,有人说被恐怖分子劫持了,……尽管是乱猜测,但事实是没消息,很可能出事了。我很着急,等你乘坐的这趟班机降落时间,问个平安信息”我说:“一路很顺利,我现在已经安全的站在了我们自己国家的土地上,你把心放到肚子里去吧。”

乘坐上大巴,一会就到家了,一进门,就急不可待的先打开电脑看新闻,看到截至目前,还没线索……我们幸运没有出什么事,安全到家,可我们的同胞兄弟姐妹,现在还生死未卜,令人心急火燎,衷心希望这只是虚惊一场 ,衷心祝愿所有飞机上的人安全归来………亲爱的同胞们,你们究竟在那里,快点回来吧,全国人民都在关心着你们!
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017