注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山白鹤 人生之路

平平淡淡,从从容容才是真,幸福就在平凡中……

 
 
 

日志

 
 

人心难测【原创】  

2015-01-12 08:05:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月十五的那天,我们到北京的前海后海边,信步走进一条小巷里,发现小巷尽是讨要的乞丐,老伴儿说:“这儿乞丐怎么这么集中呀”我说:“这附近可能有寺庙,今天是十五,肯定有人烧香,所以他们来到这里向善男信女们乞讨。”走到拐弯的巷道,人越来越多,摆香烛摊的,算卦的,出售放生,鱼,黄鳝,乌龟的,也有一些缺胳膊少腿的残疾人。个个拿个缸子,伸到游人面前“行行好吧,阿弥陀佛!佛祖保佑你!给点钱吧………”不管他们的情景是真是假,{因为也有人说:现在的乞丐专门以乞讨为职业,他们并不是真的缺钱}没多有少!我往他们的缸子里各放上一两块钱………

果然,走不多远,一座立于繁华闹市中,金碧辉煌的寺庙映入眼帘,地方不大,却有几进院落,各路菩萨云集这里,活灵活现,栩栩如生,庄严肃穆稳坐莲台,观看着芸芸众生,好像在说:“放下,清净,自在………"香烟缭绕,人山人海,人们排着长队,把一束束鲜花一蓝蓝供果小心翼翼的放上供桌,点燃香烛,然后跪在那里!虔诚的向佛菩萨礼拜!走进这佛号声声的神秘圣地,不由自主的双手合十,闭着眼睛,和大家一同念佛,进入这无我的境界………

礼佛完毕,那些自愿来寺庙帮忙的义工,围着围裙,抬出一桶桶的斋饭,斋饭是免费的,随多贡少,在这种祥和清净的气场中,吃点斋饭是多么舒心的好事!可是!人太多!排着长长的队,不能等着白吃饭,我们恋恋不舍的走出了寺庙的大门。

信步来到河沿!湖上结着厚厚的冰,惨白无力的太阳光照在冰上!映出一道道光环。老柳树干枯的枝条在光环里摆动。树下不知道为什么,围着一大圈人,我们好奇的去看热闹,
只见一个四十岁上下的男子,手里拿着一个捞鱼的网兜,在湖边敲开的冰水里捞着什么。我们悄悄的问旁边的一个老大娘!她说:“他也太不像话了,刚才有个妇女!从他手里三百元买了三只乌龟,人家刚刚从这里把乌龟放下去,人还没走远,他就急急忙忙!来打捞”

我们问:“那是为什么呀”她说:“为什么,想钱想疯了呗,真缺德,把乌龟用迷药迷昏了,卖给那些放生的善男信女,等人家放完生,一转身!乌龟昏迷不醒!游不远,他就又去捞上来,再卖给另一位顾客!就那几只乌龟,反复倒卖,从中赚钱”“啊!怎么能那样昵,太不像话了”

有人放生,却有人专门利用人们放生,做善事的心理,逮住机会赚钱!而且堂而皇之地在寺庙门前干这种蠢事,真让人费解,同是人,却想法作法不同,他这是怎么了!就不怕因果报应吗…………
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017